Blog

Festejar de forma sustentável

Coroa feita com pinhas pendurada na porta do quarto Migalho da Casa Cerro da Correia.

Alegrámos a Casa Cerro da Correia, nesta época festiva, com ornamentos sustentáveis e ecológicos. Antes de fazermos a decoração desta época de festas (Hanukkah, Natal, Ano Novo...) fomos dar uma volta pela floresta e espreitámos o nosso jardim. Em mente já tínhamos o conceito: uma decoração low cost, feita com os materiais do ecossistema em … Continue a ler Festejar de forma sustentável

Anúncios

O doce, para além da memória

Arroz doce feito com leite de cabra.

Hoje é um mimo raro, mas o arroz doce de leite de cabra era, há décadas, um doce com destaque nas principais festas Desde miúda que ouço rumores sobre essa sobremesa. As memórias são sempre adocicadas pelo tempo, no entanto, as descrições dos casamentos em que era servido o arroz doce feito com leite de … Continue a ler O doce, para além da memória

Fomos visitar cabras

Cabrito da Serra da Estrela

Somam-se as descobertas quando se passa o dia ao lado de um pastor: Como se ordenha, o nascimento dos cabritos, o leite a transformar-se em queijo, os segredos da montanha. Ao visitar um rebanho de cabras observamos muito para além dos cabritos acabados de nascer, da ordenha e do modo como se faz queijo. Os … Continue a ler Fomos visitar cabras

Um céu por dia #1

Quando chegávamos ao Cerro da Correia espreitávamos o vale de cabeça virada para baixo e rabo para o ar. Durante as férias esta estranha e hilariante tradição inventada pela minha mãe e pela Tia B. (sempre juntas, sempre às gargalhadas) era cumprida com esmero pelos primos, entre muita risota e alguns desequilíbrios. Quem olhasse de fora … Continue a ler Um céu por dia #1